-->
أفضل مكونات طبيعية لتطهير الفاكهة والخضار

أفضل مكونات طبيعية لتطهير الفاكهة والخضار

أفضل مكونات طبيعية لتطهير الفاكهة والخضار

غالباً ما تكون هناك معضلة حول كيفية التعامل مع الفواكه والخضروات التي نحصل عليها من السوق. سواء بالنسبة لغسلها أو استهلاكها على الفور أو تركها لفترة ثم استخدامها. يشعر معظم الأشخاص بالقلق أيضاً مما إذا كان إبقاؤها في الثلاجة سينشر التلوث للمواد الغذائية الأخرى وخاصة خلال جائحة كورونا، ونتيجة لذلك، يقوم بعض الناس بغسل الفاكهة والخضار باستخدام المنظفات، الأمر الذي يمكن أن يمثل خطراً على الصحة.

وعلى الرغم من عدم وجود دليل حتى الآن يثبت أن فيروس كورونا يمكن أن ينتشر من خلال الفواكه والخضروات، إلا أن الحفاظ على نظافة هذه المواد الغذائية أمر ضروري. لذا فقد أوردت صحيفة تايمز أوف إنديا النصائح التالية لتنظيف الفاكهة والخضار بمكونات طبيعية قد تتوفر في المطبخ، على النحو التالي:

استخدام الماء الدافئ

اغسلي الفاكهة والخضروات في مياه جارية لمدة 3-5 دقائق. بعد ذلك، خذي إناءً أو وعاءً كبيرًا وأضيفي إليه الماء الدافئ. انقعي الخضار والفواكه المغسولة لمدة 10-15 دقيقة. بعد ذلك، قومي بتخزينها في الثلاجة واستخدميها عندما تريدين. مسحوق الخبز (بيكنج باودر) ومحلول الخل

يمكن تحضير المحلول من أجزاء متساوية من مسحوق الخبز والخل في إناء كبير مملوء بالماء الساخن. اخلطي المكونين جيدًا واغمسي الفواكه والخضروات في هذا المحلول لمدة 20-30 دقيقة، ومن ثم قومي بغسلها. سيؤدي ذلك إلى قتل معظم الجراثيم الموجودة على طعامك بشكل فعال. عندما يتم تجفيفها بالهواء، قومي بتكديسها في الثلاجة واستخدميها عند الحاجة. محلول الملح والكركم والخل

خذي كميات متساوية من الملح والكركم والخل واخلطيها في ماء ساخن. ضعي هذا المحلول في إناء كبير وانقعي الفاكهة والخضروات فيه لمدة 30 دقيقة. يمكنك أيضاً إضافة نصف ليمونة إليه. بمجرد الانتهاء من ذلك، اغسليها بالماء العادي وجففيها. هذا الحل هو وسيلة جيدة للتخلص من معظم الجراثيم.

الفرك

بالنسبة للخضروات مثل الجزر والبطاطس، يمكنك فركها بالليفة جيداً حتى تزول جميع الأوساخ منها، ثم يمكنك نقعها في ماء بارد جدًا لمدة دقيقة أو دقيقتين، قبل تجفيفها واستخدامها بعد ذلك.

تنظيف الأوراق الخضراء

لتنظيف الأوراق الخضراء، من الأفضل غسلها بالماء الجاري أولاً. ثم وضعها في وعاء كبير من الماء المثلج الذي أضيف إليه الملح. سيضمن ذلك تعقيم الخضروات وكذلك فترة صلاحية أطول.

الرابط الاصلي للخبر
ادارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي

اضغط لمشاهدة المقال : أفضل مكونات طبيعية لتطهير الفاكهة والخضار كاملا
بتوقيت بيروت أخبار لبنان و العالم.



from WordPress https://ift.tt/2T49zAh
via IFTTT

Related Posts

0 تعليق على موضوع "أفضل مكونات طبيعية لتطهير الفاكهة والخضار"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel