
دراسة: الجينات مسؤولة عن تفضيل مذاق على آخر
17/11/2018
Comment

أظهرت دراسة أسترالية نشرت في مجلة
“نيتشر” العلمية أن تفضيل مذاق عن آخر يتّصل جزئيا بالوراثة، كما هو
الحال مع القهوة والشاي.
واستندت هذه الدراسة على “عيّنة
القهوة”، بحسب الباحث دانيال دار هوانغ المشارك فيها.
وتبيّن أن الأشخاص الأكثر تأثرا بالمذاق المرّ
شاهد أيضا
وقالت ماريلين كورنيليس الباحثة في الطبّ
الوقائي: “هذا يفترض أن شاربي القهوة تنمو لديهم قدرة على الشعور
بالكافيين”. وقال دانيال دار هوانغ: “الوراثة لها صلة بالشعور بالمذاق
المرّ أكثر من المذاق الحلو”.
ويؤثّر السلوك أيضا على الإحساس بالمذاق، فإذا
كان البشر لا يحبّون المذاق المرّ عادة، إلا أن شاربي القهوة يكتسبون القدرة على
الاستمتاع بهذا المذاق، بحسب الباحثين.
وشاربو القهوة أقل تأثرا بالمذاق المرّ من
واستندت الدراسة على معطيات وراثية لحوالي 438
ألف مشارك في بريطانيا فقط، ولم تعمّم على بلدان أخرى. , ,
from صحة – بتوقيت بيروت https://ift.tt/2zhhiBb
via IFTTT
0 تعليق على موضوع "دراسة: الجينات مسؤولة عن تفضيل مذاق على آخر"
إرسال تعليق