
المدة القصوى للإحتفاظ باللحوم النيئة في الثلاجة!
كلّنا ندرك أهمية الثلاجة، فبفضلها، نستطيع تخزين الأطعمة القابلة للتلف لمدة أطول. ولكن، حتى في الثلاجة يوجد مدة صلاحية للأطعمة وبخاصة اللحوم. إليك في ما يلي الطريقة الافضل للإحتفاظ بهذه المكوّنات نيئة في ثلاجتك:
*إطهي الدجاج النيئ، اللحوم المفرومة والمقطّعة إلى مكعبات بعد مرور يومين على الاحتفاظ بها في الثلاجة.
*أما القطع الأكبر من اللحوم فيمكن تركها لمدة أطول أقصاها 5 أيام
*في حال لم تجدي الوقت لتحضير هذه اللحوم في المدة المحددة أعلاه، أدخليها إلى الثلاجة. الحرارة المنخفضة في الثلاجة ستساعد على وقف تكاثر البكتيريا.
*في حال كانت هذه اللحوم مجمّدة، فتبدأ مدة انتهاء الصلاحية بعد ذوبان الثلج عنها تماماً. من هنا، إذا تتطلّب تذويب الدجاجة الكاملة يومين يمكنك تحضيرها بعد 4 أيام كأقصى حدّ من إخراجها من الفريزر.
*لا تنسي: إذا كانت اللحوم أو الدواجن مجمّدة مسبقاً وتمّ تذويبها، لا تعيديها إلى الثلاجة أبداً بل تخلّصي منها على الفور لأنها قد تتسبب بالتسمم الغذائي لك ولأفراد أسرتك.
The post المدة القصوى للإحتفاظ باللحوم النيئة في الثلاجة! appeared first on Only lebanon News – أخبار لبنان.
from الصحه و الحياه – بتوقيت بيروت http://ift.tt/2h7w6cJ
via IFTTT
0 تعليق على موضوع "المدة القصوى للإحتفاظ باللحوم النيئة في الثلاجة!"
إرسال تعليق